Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.)

Приняв в наше высокое внимание необъятные и ценные приобрете­ния в Америке, закрепленные за нашей короной недавнешним окончательным мирным контрактом, заключенным в Париже в десятый денек февраля с.г. и, желая, чтоб наши верноподданные как в наших царствах, так и в наших колониях в Америке могли может быть резвее воспользоваться всеми вытекающими Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) отсюда выгодами и преимуществами для их торговли, ману­фактур и судоходства, мы сочли уместным по советы нашего Тай­ного совета издать нашу царскую прокламацию... об основании в пре­делах земель и островов, отошедших к нам и закрепленных за нами выше­указанным контрактом, 4 отдельных обособленных владений, именуе­мых Квебек, Восточная Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) Флорида, Западная Флорида и Гренада...

...Объявляем наше высокое веление и соизволение, чтоб ни губернатор, ни главнокомандующий какой-нибудь из наших колоний – Квебек, Восточная Флорида либо Западная Флорида – не давали под любым предлогом разрешений на исследование земель и не предоставляли каких-то прав на земли, лежащие за пределами управляемых ими Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) тер­риторий, обрисованных в грамотах об их предназначении; также, чтоб ни губер­натор, ни главнокомандующий какой-нибудь другой из наших колоний либо плантаций в Америке не давали ни на данный момент, ни впредь, пока не будет извест­но наше предстоящее соизволение, разрешений на исследование земель и не предоставляли каких Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.)-то прав на земли, лежащие за верховьями либо источниками рек, впадающих в Атлантический океан с запада и северо-запада, либо на какие-либо земли, которые, не будучи отошедшими к нам либо обретенными нами, как обозначено выше, резервируются за выше­упомянутыми индейскими племенами либо кем-либо из их Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.). И мы дальше объявляем о нашем высоком повелении... сохранить под нашим суве­ренитетом и защитой и во владении для использования вышеупомянутыми индейцами все земли и местности, не входящие в пределы вышеуказан­ных 3-х наших новых владений либо в пределы местности, предостав­ленной Компании Гудзонова залива, как и все Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) земли и местности, лежащие к западу от источников рек, впадающих в море с запада и северо-запада, как обозначено выше; и реальным мы строго запрещаем, чтобы не навлечь на него неудовольствия, всем нашим верноподданным скупать, селиться либо вступать во владения каких-то из обсужденных выше земель без получе­ния сначала на Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) то нашего особенного разрешения и лицензии.

И мы дальше строго предписываем и требуем, чтоб все, кто с умыслом либо без умысла поселились на землях в границах обозначенных территорий либо на каких-то других землях, которые не будучи отошедшими к нам либо обретенными нами, как и раньше резервируются за Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) вышеупомянутыми индейцами, немедля покинули эти поселения.

1-ая декларация прав, утвержденная 19 октября 1765 г. на конгрессе делегатов колоний, собравшемся 7 октября 1765 г. в Нью-Йорке, по предложению законодательного собрания колонии Масса­чусетс

Резолюция конгресса американских колоний.

По кропотливом обсуждении вопроса конгресс пришел к соглашению от­носительно последующей декларации прав американских колонистов и их Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) не­удовольствий правительством метрополии.

Члены конгресса, будучи искренно и глубоко преданы как особе Его Величества, так и Его правительству, будучи постоянно привязаны к сейчас царствующей в Великобритании к величавому благу ее протестантской династии и глубоко чувствуя в то же время неудачи, которые переживают сейчас и ко­торые ждут в дальнейшем английские Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) колонии в Америке, после самого сурового рассмотрения состояния колоний, какое только может быть по имевшемуся в распоряжении конгресса времени, считают своим священ­ным долгом представить последующее заявление собственных суждений относитель­но более существенных прав и свобод колонистов и их неудовольствий, вызванных несколькими изданными в ближайшее время парламентскими Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) актами.

1) Подданные Его Величества, живущие в местных колониях, подчине­ны в таковой же мере верховной власти правителей Англии, как и дру­гие подданные, родившиеся в других частях царства. Таким же обра­зом они в подабающей мере подчинены и высочайшему законодательному собра­нию – парламенту Англии...

3) Значимым и неотъемлемым правом всякого свободного Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) народа и бесспорным правом британцев был всегда тот принцип, в силу которого люд не может облагаться налогами по другому, как с его собственного согла­сия, данного лично либо через народных представителей.

4) Обитатели местных колоний не имеют, а в силу отдаленности коло­ний и не могут иметь собственных Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) представителей в великобританской палате общин.

5) Единственными представителями населения местных колоний Могут считаться только лица, им самим избранные в качестве представи­телей. До сего времени население местных колоний не платило других налогов, ну и не могло платить на легитимном основании, не считая тех, которыми обла­гали колонистов их собственные законодательные собрания.

6) Потому что Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) все сборы, уплачиваемые правительству, должны считаться добровольческим даром народа, то тошно разуму, равно как и принципам и духу английской конституции, чтоб население Англии опреде­ляло такие дары Его Величеству из достояния и принадлежности американс­ких колонистов.

7) Судимость только по суду присяжных есть неотъемлемое и неоце­нимое Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) право всякого английского подданного, живущего в местных ко­лониях.

8) Недавнешний акт парламента, называющийся «Актом, разрешающим взимание и расходование неких гербовых и других сборов в британс­ких колониях в Америке», которым парламент обложил налогом обитателей местных колоний, и некие другие в силу того, что они распространяют юриспунденцию так именуемых адмиралтейских судов за Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) границы границ, установленных для этих судов традицией, – все эти акты служат естественным подтверждением рвения парламента нарушить права и вольности ко­лонистов.

9) Налоги, введенные в колониях в силу последних нескольких парла­ментских актов, вследствие особенных событий, в каких находятся южноамериканские колонии, будут очень тягостны и обременительны; вследствие же Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) недочета в валютном воззвании уплата этих налогов со­вершенно не осуществима на практике.

10) Потому что доходы от торговли местных колоний в конце концов стекаются в Англию в виде платы обладателям фабрик и промышлен­ных компаний, у каких колонисты обязаны брать различные това­ры, то этим самым колонисты уплачивают очень значительную долю Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) сбо­ров, взимаемых правительством метрополии с британцев.

11) Ограничения, введенные несколькими маленькими парламентски­ми актами в торговые сношения местных колоний, лишают колонистов средств получать продукты великобританской индустрии.

12) Денька прогресса, процветания и счастья местных колоний необхо­димо, чтоб колонисты свободно воспользовались всеми своими правами и свободами и чтоб все дела Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) колоний и метрополии регулировались ко обоюдному наслаждению и выгоде.

13) Английским подданным, живущим в местных колониях, прина­длежит право подавать петиции королю и обеим палатам парламента.

В конце концов, колонисты из святого чувства долга по отношению к истин­ным интересам британских правителей, метрополии и, в конце концов, по отноше­нию Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) к своим «собственным интересам считают нужным сделать попыт­ку – через посредство верноподданнической петиции Его Величеству и сми­ренных воззваний к обеим палатам парламента – достигнуть отмены выше­названного акта о взимании гербового сбора, как и соответствующих статей всех других актов парламента, статей, чрезвычайно распространивших юрис­дикцию адмиралтейских судов, и Прокламация короля Георга III о запрещении колонизации земель за Аллеганскими горами (7 октября 1763 г.) вообщем отмены всех последних актов парламента, которыми введены различные ограничения и стеснения для аме­риканской торговли.


prolin.html
prolog-budet-posvyashen-trem-epoham-morskoj-istorii-sankt-peterburga-sozdaniyu-flota-morskim-otkritiyam-i-pobedam-i-sovremennosti.html
prolog-korporativnie-cennosti.html