Пролог - страница 2

АРЬЯ
В Винтерфелле ее окрестили Арья-лошадка, и она задумывалась, что ужаснее этой клички ничего не может быть, пока Ломми Зеленоватые Руки не нарек ее Вороньим Гнездом.

Трогая свою голову, она сознавала Пролог - страница 2, что это имя ей дали не зря. Когда Йорен уволок ее в переулок, она поразмыслила, что он желает ее уничтожить, но старик только зажал ее, как в тисках, и обрезал все ее Пролог - страница 2 космы своим кинжалом. Ветерок раскидал по булыжнику клочья запятанных каштановых волос, унося их к септе, где погиб ее отец. "Я увожу из городка кучу парней и мальчиков, - проворчал Йорен, царапая ей голову острой сталью Пролог - страница 2. - Стой смирно, мальчишка". Когда он окончил, немногие волосы, оставшиеся у нее на голове, торчали во все стороны.

После он произнес ей, что до самого Винтерфелла она будет сиротой Арри. "За Пролог - страница 2 ворота, думаю, мы выйдем без усилий, а вот дорога - другое дело… Для тебя длительно придется путешествовать в дурном обществе. Сейчас я веду к Стенке 30 человек, и не думай, что все они такие же, как Пролог - страница 2 твой сводный брат. - Йорен встряхнул ее, чтоб лучше запомнила. - Лорд Эддард открыл мне кутузки, и господских деток я там не отыскал. Из этой шайки половина здесь же выдаст тебя царице Пролог - страница 2 за помилование и пару серебряков, а другая сделает то же самое, только сначала изнасилует тебя. Потому держись от их подальше, а малую нужду справляй в лесу. Это будет сложнее всего, так что Пролог - страница 2 много не пей".

Из Царской Гавани они вышли просто, как он и предвещал. Стражники Ланнистеров у ворот останавливали всех, но Йорен именовал 1-го из их по имени, и его повозки пропустили беспрепятственно. На Арью Пролог - страница 2 никто даже не посмотрел. Они находили девченку великодушного происхождения, дочь десницы короля, а не тощего мальчишку с неровно откромсанными волосами. Арья никогда не обернулась вспять. Ей хотелось, чтоб Черноводная вышла Пролог - страница 2 из берегов и смыла весь город - с Блошиным Концом, Красноватым Замком, Величавой Септой всеми жителями, - а сперва царевича Джоффри с его матушкой. Но она знала, что этого не будет, к тому же в городке осталась Пролог - страница 2 Санса. Вспомнив об этом, Арья не стала вожделеть потопа и стала мыслить о Винтерфелле.

А вот насчет малой нужды Йорен ошибся. Самым сложным оказалось не это, а Ломми Зеленоватые Руки Пролог - страница 2 и Пирожок, мальчишки-сироты. Йорен подобрал их на улице, посулив, что в Дозоре их будут подкармливать и обувать. Других он отыскал в кутузке. "Дозору необходимы вояки, - произнес он им в денек Пролог - страница 2 отъезда, - но за неимением наилучшего сойдете и вы".

В его добычу входили воры, браконьеры и насильники. Ужаснее всех были трое, которых он взял из каменных мешков, - они, как видно, стращали даже его, так как Пролог - страница 2 он вез их скованными по рукам и ногам и гласил, что они останутся в железах до самой Стенки. У 1-го из их на месте отрезанного носа сияла дыра, а у Пролог - страница 2 лысого толстяка с заостренными зубами и мокнущими язвами на щеках в очах не было ничего людского.

Из Царской Гавани они выехали с пятью повозками, нагруженными запасами для Стенки: кожами и отрезами ткани, стальными брусьями Пролог - страница 2, клеточкой с воронами, книжками, бумагой и чернилами, рулоном кислолиста, кувшинами с маслом, ящичками с лекарствами и специями. Повозки тащили лошадки. Йорен купил еще 2-ух верховых и полдюжины ослов для мальчиков Пролог - страница 2. Арья предпочла бы реального жеребца, но на ишаке ехать было лучше, чем в повозке.

Мужчины не направляли на нее внимания, но с мальчишками ей посчастливилось меньше. Она была на два года молодее самого младшего Пролог - страница 2 из их, не говоря уж о ее малом росте и худобе, а ее молчание Ломми и Пирожок воспринимали за признак ужаса, глупости либо глухоты.

- Глянь-ка, какой клинок у Вороньего Гнезда Пролог - страница 2, - произнес Ломми в один прекрасный момент с утра, когда они тащились мимо плодовых садов и овсяных полей. Он был подмастерьем красильщика до того, как начал красть, и руки у него остались зеленоватыми по локоть Пролог - страница 2. Когда он хохотал, то гоготал, как ишаки, на которых они ехали. - Откуда у таковой подзаборной крысы, как он, взялся клинок?

Арья угрюмо прикусила губу. В голове поезда маячил выцветший темный плащ Пролог - страница 2 Йорена, но она решила, что ни за что не станет звать на помощь.

- Может, он оруженосец, - увидел Пирожок. Его покойная мама была булочницей, и он день-деньской возил по улицам свою Пролог - страница 2 телегу, выкрикивая: "Пирожки! Пирожки жаркие!" - Небольшой оруженосец авторитетного лорда.

- Какой он оруженосец? Ты взгляни на него. Спорю, что и клинок у него не реальный. Жестяной, поди, игрушечный.

Насмешек над Иглой Арья Пролог - страница 2 не могла вынести.

- Это клинок, выкованный в замке, дурачина, - гаркнула она, повернувшись в седле, - и советую для тебя заткнуться.

Мальчишки заржали.

- Где ж ты взял таковой, Воронье Гнездо? - осведомился Пирожок.

- Спер, где ж еще Пролог - страница 2, - рассудил Ломми.

- Нет! - кликнула Арья. Иглу ей подарил Джон Сноу. Пусть для себя зовут ее Вороньим Гнездом, но она не потерпит, чтоб Джона обзывали вором.

- Если клинок краденый, то мы можем Пролог - страница 2 его забрать, - произнес Пирожок. - Ведь это не его вещь. Мне бы таковой понадобился.

- Давай отыми, - подзадорил его Ломми. Пирожок лягнул пятками собственного ишака и подъехал ближе.

- Эй, Воронье Гнездо, давай сюда клинок Пролог - страница 2. - Волосы у него были как трава, толстая ряшка обгорела на солнце и лупилась. - Ты все равно не умеешь с ним обращаться.

"Еще как умею, - могла бы сказать Арья. - Я уже уничтожила 1-го мальчишку, толстого Пролог - страница 2, вроде тебя. Я ткнула его в животик, и он погиб, и тебя я тоже убью, если будешь приставать". Но она промолчала. Йорен не знал о конюшонке - кто его знает, что он Пролог - страница 2 сделает с ней, если проведает об этом. Арья считала, что в их отряде есть и убийцы - те трое колодников уж точно душегубы, - но царица не отыскивает их, так что разница есть Пролог - страница 2.

- Погляди на него, - заржал Ломми, - на данный момент зарыдает. Так ведь, Воронье Гнездо?

Ночкой она и правда рыдала, так как ей приснился отец. Но с утра она пробудилась с сухими, хотя и красноватыми Пролог - страница 2, очами и сейчас не смогла бы пролить ни слезинки, даже если б ее жизнь зависела от этого.

- Нет, он брюки омочит, - заявил Пирожок.

- Отстаньте от него, - произнес пушистый темный юноша, ехавший сзади их Пролог - страница 2. Ломми окрестил его Быком из-за рогатого шлема, который тот всегда полировал, но никогда не надевал на себя. Над Быком Ломми глумиться не осмеливался. Тот был старше и к тому же Пролог - страница 2 велик для собственного возраста, с широкой грудью и сильными руками.

- Ты лучше отдай клинок Пирожку, Арри, - произнес Ломми. - Уж очень он ему понравился. Пирожок 1-го мальчугана до погибели запинал - и Пролог - страница 2 с тобой то же самое сделает.

- Я повалил его и пинал по яичкам, пока он не помер, - повытрепывался Пирожок. - У него из яиц кровь потекла, а писька вся почернела. Лучше отдай мне клинок.

Арья сняла Пролог - страница 2 с пояса учебный.

- На, возьми этот. - Ей не хотелось, драться.

- На кой мне эта палка. - Он подъехал впритирку к ней и потянулся к Игле.

Арья, размахнувшись, хлопнула его ишака по крупу древесным Пролог - страница 2 клинком. Ослик с ревом взвился на дыбы, скинув Пирожка. Арья тоже соскочила наземь и ткнула Пирожка деревяшкой в животик, когда он попробовал встать. Он охнул и хлопнулся назад. Тогда она ударила Пролог - страница 2 его по лицу, и его нос хрустнул, как сухая ветка. Потекла кровь. Пирожок завыл, и Арья обернулась к Ломми, который посиживал на собственном ишаке открывши рот.

- Ты тоже хочешь мой клинок? - Но Пролог - страница 2 он не желал. Он прикрыл лицо зеленоватыми руками и завопил, чтоб она убиралась.

- Сзади! - кликнул Бык, и Арья крутанулась на месте. Пирожок привстал на колени с огромным острым камнем в Пролог - страница 2 кулаке. Арья позволила ему кинуть - она пригнула голову, и камень просвистел мимо. Тогда она накинулась на Пирожка. Он вскинул руку, но она стукнула его по ней, и по щеке, и по колену. Он желал ее Пролог - страница 2 схватить, но она отскочила, как будто танцуя, и треснула его деревяшкой по затылку. Он упал, опять встал и подался к ней, шатаясь, - красноватый, перемазанный грязюкой и кровью. Арья ожидала, приняв стойку Пролог - страница 2 водяного плясуна. Когда он подошел довольно близко, она ткнула его меж ног - так очень, что, будь у древесного клинка острие, оно вышло бы меж ягодиц.

Когда Йорен оттащил ее от Пирожка Пролог - страница 2, тот валялся на земле, наложив полные брюки, и плакал, а она продолжала молотить его что есть мочи.

- Хватит, - проревел темный брат, выхватив у нее древесный клинок, - ты убьешь его, дурачины! - Ломми и другие подняли Пролог - страница 2 вопль, но Йорен гаркнул на их:

- А ну заткнитесь, пока я сам вас не заткнул. Если такое повторится, я привяжу вас к повозкам и волоком потащу к Стенке. Тебя это сначала Пролог - страница 2 касается, Арри. Пошли со мной, стремительно.

Все смотрели на нее, даже трое скованных в фургоне. Толстяк щелкнул своими наточенными зубами и зашипел, но Арья не направила на него внимания.

Старик свел ее с Пролог - страница 2 дороги в лес, не переставая браниться.

- Будь у меня хоть на грош здравого смысла, я оставил бы тебя в Царской Гавани. Слышишь, мальчишка? - Он всегда называл ее "мальчишка", делая ударение на этом Пролог - страница 2 слове. - Спусти-ка брюки. Давай-давай, тут тебя никто не увидит. - Арья угрюмо повиновалась. - А сейчас стань к тому дубу. Вот так. - Она обхватила руками ствол и приникла лицом к грубой Пролог - страница 2 коре. - А сейчас ори, да погромче.

"Не стану орать", - упорно пошевелила мозгами она, но, когда Йорен приложил ей деревяшкой по нагому телу, завопила кроме воли.

- Что, больно? А вот этак? - Клинок Пролог - страница 2 свистнул в воздухе. Арья завопила опять, цепляясь за дерево, чтоб не свалиться. - И еще разок. - Арья закусила губу и съежилась в ожидании. Удар принудил ее взвиться и завыть. "Но рыдать я не стану Пролог - страница 2, - говорила она про себя. - Я Старк из Винтерфелла, и наш лозунг - лютоволк, а лютоволки не рыдают". По левой ноге у нее бежала струйка крови, ляжки и ягодицы горели. - Ну, может быть, сейчас ты Пролог - страница 2 меня послушаешь. В последующий раз, как накинешься с этой палкой на кого-нибудь из собственных братьев, получишь вдвое больше. Все, прикройся.

"Они мне не братья", - поразмыслила Арья, наклоняясь, чтоб подобрать брюки Пролог - страница 2, но благоразумно промолчала. Руки у нее дрожали, пока она возилась с завязками.

- Больно для тебя? - спросил Йорен.

Размеренная, как вода, произнесла она для себя, как учил ее Сирио Форель, и ответила:

- Чуть-чуть Пролог - страница 2.

- Пирожнику куда больнее, - сплюнув, произнес старик. - Это не он убил твоего отца, девченка, и не воришка Ломми. Сколько их ни лупи, его не вернешь.

- Я знаю, - темно буркнула она.

- Есть кое Пролог - страница 2-что, чего ты не знаешь. Я сам не знал, что так получится. Я уже собрался в дорогу, купил и загрузил повозки, как вдруг приходит ко мне человек с парнишкой, с Пролог - страница 2 полным кошельком и с посланием - не принципиально от кого. "Лорд Эддард скоро наденет темное, - гласит он мне, - подожди, и он отправится с тобой." Для чего, по-твоему, я пришел тогда в септу Пролог - страница 2? Да только все обернулось по-другому.

- Джоффри, - выдохнула Арья. - Хоть бы его кто-либо убил!

- Уничтожит еще, да только не я и не ты. - Йорен засунул ей древесный клинок назад. - Возьми в повозке кислолист и Пролог - страница 2 пожуй, - произнес он, когда они опять вышли на дорогу. - Легче станет.

Ей и правда стало легче, хотя вкус у кислолиста был неприятный, а слюна от него окрашивалась в кровавый цвет. Невзирая Пролог - страница 2 на это, она весь сей день, и завтрашний, и послезавтрашний шла пешком - на ишаке посиживать было невмочь. Пирожку было еще ужаснее: Йорену пришлось передвинуть несколько бочек, чтоб устроить его в задке повозки на Пролог - страница 2 мешках с ячменем, и юноша ныл всякий раз, когда колесо наезжало на камень. Ломми Зеленоватые Руки, хотя и не пострадал, держался от Арьи как можно далее.

- Каждый раз, как ты смотришь Пролог - страница 2 на него, он дергается, - произнес ей Бык, с чьим ишаком она шагала рядом. Она не ответила. Держать язык за зубами было, пожалуй, надежнее всего.

В ту ночь она, лежа в собственном узком Пролог - страница 2 одеяле на жесткой земле, смотрела на красноватую комету, красивую и пугающую в то же время. "Красноватый клинок", называл ее Бык, утверждая, что она похожа на раскаленный клинок, только-только вынутый из горна. Прищурив Пролог - страница 2 глаза особенным образом, Арья тоже лицезрела клинок - только не новый, а Лед, длиннющий отцовский клинок из волнистой валирийской стали, красноватый от крови лорда Эддарда, когда сир Илин, царский палач, срубил ему Пролог - страница 2 голову. Йорен принудил ее отвернуться в тот миг, но она все равно задумывалась, что Лед был должен смотреться так, как эта комета.

Когда она в конце концов заснула, ей приснился дом. Царский Пролог - страница 2 Тракт на пути к Стенке проходит мимо Винтерфелла. Йорен обещал, что высадит ее там - и никто так и не выяснит, кто она. Ей страшно хотелось опять узреть мама, Робба, Брана Пролог - страница 2 и Рикона… но больше всех она скучала по Джону Сноу. Вот бы приехать к Стенке ранее Винтерфелла, чтоб Джон снова взъерошил ей волосы и именовал сестричкой. "Я по для тебя скучала", - произнесет она Пролог - страница 2, а он в тот же миг произнесет то же самое, как обычно у их бывало. Ей так хотелось этого - больше всего на свете.


proklamaciya-korolya-georga-iii-o-zapreshenii-kolonizacii-zemel-za-alleganskimi-gorami-7-oktyabrya-1763-g.html
proklyate-yanvarskoj-vesni.html
proklyatiya-severoamerikanskih-indejcev.html