Пролог - страница 30

Пролог - страница 30

ТИРИОН
Тростник на полу колол подошвы босоногих ног.

- Странноватое же время избрал мой кузен для визита, - произнес Тирион одуревшему со сна Подрику Пейну, очевидно ожидавшему неплохой взбучки за то, что разбудил владельца. - Проведи его Пролог - страница 30 в светлицу и скажи, что я на данный момент приду.

Судя по черноте по ту сторону окна, было далековато за полночь. Может быть, Лансель рассчитывал отыскать его в этот час сонным и плохо Пролог - страница 30 соображающим? Да нет, Ланселю рассчитывать несвойственно - здесь ощущается воля Серсеи. Но сестру ожидает разочарование. Тирион, даже когда укладывался в кровать, работал допоздна при свече - читал, изучал донесения шептунов Вариса и корпел Пролог - страница 30 над счетными книжками Мизинца, пока числа не расплывались и глаза не начинали болеть.

Он поплескал на лицо чуток теплой водой из таза и не спеша посидел на судне в чулане Пролог - страница 30, где ночной воздух холодил нагое тело. Сиру Ланселю шестнадцать, и терпением он не славится. Пусть подождет и дозреет. Тирион набросил халатик и взъерошил свои редчайшие желтоватые волосы, придав для себя вид только-только проснувшегося человека Пролог - страница 30.

Лансель расхаживал взад-вперед перед догоревшим очагом в красноватом бархатном камзоле, чьи прорези открывали черную шелковую подкладку, с клинком в золоченых ножнах и увенчанным драгоценностями кинжалом на поясе.

- Здравствуй Пролог - страница 30, кузен, - произнес Тирион. - Ты нечасто балуешь меня визитами. Чему я должен настолько внезапным наслаждением?

- Ее величество королева-регентша приказывает для тебя высвободить величавого мейстера Пицеля. - Сир Лансель показал Тириону красноватую ленту с Пролог - страница 30 оттиснутой на золотом воске львиной печатью Серсеи. - Вот ее приказ.

- Вижу, - отмахнулся Тирион. - Надеюсь, сестра не переоценила свои силы - ведь она только-только оправилась после заболевания. Величавая будет жалость, если она расхворается опять Пролог - страница 30.

- Ее величество совсем не больна, - коротко заверил сир Лансель.

- Это звучит музыкой для моего слуха. - (Только вот мотив не совершенно мне по вкусу. Было надо дать ей дозу побольше.) Тирион возлагал надежды, что Пролог - страница 30 еще некоторое количество дней обойдется без вмешательства Серсеи, но ее резвое излечение не очень изумило его. Она как-никак близнец Джейме. Тирион изобразил на лице приятную ухмылку. - Разведи нам огнь. Под, тут очень Пролог - страница 30 холодно, на мой взор. Выпьешь со мной, Лансель? От нагретого вина я сплю крепче.

- Я в снотворном не нуждаюсь. Я пришел по поручению ее величества, а не потом, чтоб пить Пролог - страница 30 с тобой, Бес.

"Рыцарство сделало мальчугана дерзким, - пошевелил мозгами Тирион, - рыцарство и та грустная роль, которую он сыграл в погибели короля Роберта".

- Да, вино может быть небезопасным, - улыбнулся Тирион, наливая для себя. - Что Пролог - страница 30 до величавого мейстера Пицеля… я думаю, если б мою дорогую сестру по-настоящему заботила его участь, она пришла бы ко мне сама. Заместо этого она отправляет тебя. Что я должен из Пролог - страница 30 этого заключить?

- Заключай что хочешь, только высвободи его. Величавый мейстер - испытанный друг королевы-регентши и находится под ее личным покровительством. - На губках юноши мелькнула тень усмешки - он услаждался собственной ролью. Берет уроки у Серсеи Пролог - страница 30. - Ее величество решительно не согласна с твоим самоуправством и припоминает для тебя, что регент Джоффри - она.

- Но я - десница Джоффри.

- Десница служит, - указал ему молодой рыцарь, - регент же правит до Пролог - страница 30 совершеннолетия короля.

- Запиши это, чтоб я лучше запомнил. - Огнь разгорелся, забавно треща. - Ты можешь идти, Под. - Мальчишка вышел, и Тирион спросил кузена:

- Ты желал сказать еще что-то, правильно?

- Да. Ее величество повелела передать Пролог - страница 30 для тебя, что сир Джаселин Байвотер отказался выполнить приказ, отданный от имени самого короля. Итак, Серсея уже приказывала Байвотеру высвободить Пицеля, но он отказался.

- Понимаю.

- Она настаивает на том, чтоб снять его Пролог - страница 30 с должности и арестовать за измену. Предупреждаю тебя…

Тирион отставил собственный кубок.

- Твоих предупреждений я слушать не стану, мальчишка.

- Сир, - высокомерно поправил Лансель и положил руку на клинок - может быть, чтоб напомнить Пролог - страница 30 Тириону, что он у него есть. - Выбирай слова, когда говоришь со мной, Бес. - Он очень старался быть суровым, но эти его несуразные усики портили все дело.

- Оставь собственный клинок в покое Пролог - страница 30. Стоит мне кликнуть, сюда ворвется Шагга и уничтожит тебя - топором, увидь, а не винным мехом.

Лансель побагровел. Неуж-то он так глуповат, что считает, как будто его роль в погибели Роберта Пролог - страница 30 прошло незамеченным?

- Я рыцарь…

- Это я уже сообразил. Скажи - Серсея предназначила тебя в рыцари до того, как уложила к для себя в кровать, либо после?

Сияние в зеленоватых очах Ланселя ответил Тириону Пролог - страница 30 лучше всяких слов. Варис произнес правду. Ну что ж, никто не упрекнет Серсею в том, что она не любит собственных родных.

- Для тебя нечего сказать? Ты больше ни о чем же не хочешь предупредить Пролог - страница 30 меня, сир?

- Возьми свои грязные обвинения вспять, не то…

- Постой. Ты никогда не задумывался о том, как поступит Джоффри, когда я скажу ему, что ты убил его отца, чтоб спать Пролог - страница 30 с его мамой?

- Все было совершенно не так! - в страхе воскрикнул Лансель.

- Да ну? Как же все было?

- То вино отдала мне царица! И ваш свой отец лорд Тайвин, когда меня назначили оруженосцем короля Пролог - страница 30, наказал мне повиноваться ей во всем.

- А спать с ней он для тебя тоже наказывал? - Посмотрите только. Он не так высок, не так прекрасен, и волосы у него не золотые, а Пролог - страница 30 песочные… но, как видно, даже бледноватая копия Джейме лучше, чем пустая кровать. - Нет? Я так и задумывался.

- Я не желал… Я делал только то, что мне приказывали, я…

- …повиновался с глубочайшим Пролог - страница 30 омерзением - это ты хочешь мне внушить? Высочайшее положение при дворе, рыцарство, моя сестра, раздвигающая тебе ноги ночами, - что может быть ужаснее! - Тирион вскочил на ноги. - Ожидай тут. Его величеству интересно будет слушать об этом Пролог - страница 30.

Вся грубость мигом слетела с Ланселя. Молодой рыцарь свалился на колени, превратившись в испуганного мальчугана.

- Сжальтесь, милорд, молю вас.

- Прибереги это для Джоффри. Он любит, когда его молят.

- Милорд Пролог - страница 30, вы понимаете, что я действовал по приказу вашей сестры, но его величество этого никогда не усвоит…

- Ты хочешь, чтоб я укрыл правду от короля?

- Ради моего отца! Я уеду из городка, и все забудется Пролог - страница 30! Клянусь, я покончу…

Тириону тяжело было удержаться от хохота.

- Да нет, не стоит.

- Милорд? - растерялся парень.

- Ты говоришь, мой отец отдал приказ для тебя слушаться Серсею. Вот и слушайся. Будь Пролог - страница 30 рядом с ней, не выходи у нее из доверия, доставляй ей наслаждение каждый раз, как она этого пожелает. Никто ничего не выяснит… пока будешь слушаться и меня тоже. Я желаю знать, что Серсея делает Пролог - страница 30, куда она пошла, о чем она гласит, какие она строит планы, ведь будешь говорить мне об этом, правда?

- Да, милорд, - ответил Лапсел не колеблясь. Тириону это понравилось. - Клянусь - я сделаю все Пролог - страница 30, что вы прикажете.

- Встань. - Тирион заполнил 2-ой кубок и отдал кузену. - Выпей за наше осознание. Пей - в замке, как я знаю, вепрей не водится. - Лансель взял кубок и испил, как неживой Пролог - страница 30. - Улыбнись же, кузен. Сестра моя - прекрасная дама, и ты делаешь это для блага страны. И с выгодой себе. Рыцарство - это пустяки. Если будешь умницей, я сделаю тебя лордом. - Тирион качнул своим кубком Пролог - страница 30. - Серсея должна веровать в тебя нерушимо. Ступай к ней и скажи, что я прошу у нее прощения. Скажи, что ты меня испугал, что я не желаю с ней ссориться и с этого момента ничего Пролог - страница 30 не сделаю без ее согласия.

- Но как…

- О, Пицеля я ей отдам.

- Отдадите?

- Я освобожу его завтра, - улыбнулся Тирион. - Я мог бы поклясться, что не тронул даже волоска на его голове, но Пролог - страница 30 это было бы не совершенно правдиво. Во всяком случае, он практически не пострадал, хотя не поручусь за его бодрость. Каменные мешки - не очень здоровое место для человека его лет. Серсея может Пролог - страница 30 бросить его при для себя заместо собачки либо выслать на Стенку - мне все равно, только бы в совете его не было.

- А сир Джаселин?

- Скажи сестре, что с течением времени надеешься переманить его от Пролог - страница 30 меня. Это должно удовлетворить ее на некий срок.

- Как прикажете, - произнес Лансель и допил вино.

- И еще. Короля Роберта больше нет, и было бы не нужно, если б его скорбящая вдова Пролог - страница 30 вдруг забрюхатела.

- Милорд, я… мы… царица повелела, чтоб я… - Уши у парня стали красноватыми, как знамя Ланнистеров. - Я изливаю свою воду ей на животик, милорд.

- Очаровательный живот, не сомневаюсь. Орошай его Пролог - страница 30 сколько душе угодно… но смотри, чтоб твоя роса не пролилась мимо. Больше племянников мне не нужно - ясно?

Сир Лансель отвесил испуганный поклон и удалился.

На миг Тирион позволил для себя пожалеть его. "Очередной Пролог - страница 30 дурачок, и слабый к тому же, - но он не заслужил того, что я и Серсея с ним проделываем. Счастье, что у дяди Кивана еще есть два отпрыска - этот чуть ли Пролог - страница 30 протянет до конца года. Серсея уничтожит его на месте, если выяснит, что он ее кинул, и если даже она по милости богов этого не выяснит, Лансель все равно не переживет того денька, когда Джейме возвратится Пролог - страница 30 в Царскую Гавань. Вопрос исключительно в том, зарубит его Джейме в припадке ревности либо Серсея прикончит его 1-ая, чтоб бросить Джейме в незнании. Тирион ставил на Серсею.

Его овладело беспокойство, и он Пролог - страница 30 осознавал, что больше уже не заснет. Во всяком случае, тут. Подрик Пейн спал на стуле за дверцей светлицы, и Тирион тряхнул его за плечо.

- Позови Бронна, а позже беги на конюшню Пролог - страница 30 и вели оседлать 2-ух лошадок.

- Лошадок? - пробормотал сонный оруженосец.

- Ну да. Таких огромных четырехногих тварей, которые обожают яблоки. Ты их уже лицезрел, я уверен. Но поначалу Бронна.

Наемник не принудил себя ожидать Пролог - страница 30.

- Кто напрудил для тебя в суп? - осведомился он.

- Серсея, кто же еще. Мне пора бы уже привыкнуть к этому вкусу. Моя дражайшая сестрица, похоже, воспринимает меня за Неда Старка.

- Я Пролог - страница 30 слыхал, он был выше ростом.

- Только не после того, как Джефф снял с него голову. Было надо для тебя одеться потеплее - ночь прохладная.

- Мы что, куда-то едем?

- Блестящий мозг. Наемники все такие?

На улицах Пролог - страница 30 было небезопасно, но с Бронном Тирион не очень страшился за себя. Охрана выпустила их через калитку в северной стенке, и они поехали по Дороге Тени вокруг холмика Эйегона, а позже свернули в Пролог - страница 30 Свиной переулок, где стояли высочайшие дома с выбитыми окнами, чьи верхние этажи выдавались так далековато вперед, что практически соприкасались с обратными. Луна бежала за наездниками, прячась за дымовые трубы. На Пролог - страница 30 всем пути им повстречалась только старуха, тащившая за хвост дохлую кошку. Она с опаской поглядела на их, как будто опасаясь, что они отнимут у нее добычу, и молчком шмыгнула во тьму.

Тирион размышлял о Пролог - страница 30 тех, кто был десницей до него и не смог противостоять сестриному коварству. Ну и где им! Очень добросовестные, чтоб жить, очень великодушные, чтоб лгать. Серсея таких каждый денек на Пролог - страница 30 завтрак ест. Единственный метод одолеть сестру - это играть по ее правилам, а на это лорды Старк и Аррен никогда бы не пошли. Не чудо, что они оба мертвы, - а вот Тирион Ланнистер никогда еще Пролог - страница 30 не ощущал себя более живым. Недлинные ноги сделали бы его забавным на балу в праздничек урожая, но этот танец он знает как никто

Бордель, невзирая на поздний час, был полнехонек. Катая встретила их гостеприимно Пролог - страница 30 и проводила в зал. Бронн отправился наверх с темноглазой девушкой из Дорна, но Алаяйя была занята.

- Она будет вам рада, - произнесла Катая. - Я распоряжусь, чтоб приготовили комнату в башне Пролог - страница 30. Не желает ли милорд тем временем испить вина?

- Охотно.

Напиток был неважнецкий по сопоставлению с винами из Бора, которые подавались в этом доме до этого.

- Вы уж простите нас, милорд, - произнесла Катая. - Не плохое вино Пролог - страница 30 сейчас ни за какие средства не приобретешь за деньги.

- Это ты правильно говоришь.

Катая, посидев с ним малость, извинилась и ушла. "Прекрасная баба, - помыслил Тирион, проводив ее взором. - Такое достоинство Пролог - страница 30 и грацию у шлюхи изредка встретишь. Хотя она себя, естественно, считает быстрее жрицей. В этом-то, пожалуй, и весь секрет. Не настолько уж принципиально, что мы делаем, - принципиально как". Эта идея Пролог - страница 30 почему-либо успокоила его.

Другие гости посматривали на него искоса. В последний раз, когда он выезжал в город, один человек плюнул на него… точнее, попробовал. Плевок заместо него попал на Бронна - впредь тот Пролог - страница 30 малый будет плеваться без зубов.

- Милорду сиротливо? Его никто не любит? - Даней скользнула ему на колени и куснула за ухо. - У меня есть лечущее средство от этого.

Тирион с ухмылкой покачал головой:

- Ты просто Пролог - страница 30 красота, милочка, но я уже привык к лекарству Алаяйи.

- Так как мое не пробовали. Вы всегда выбираете одну только Яйю. Она, естественно, хороша, но я лучше - желаете удостовериться?

- Может Пролог - страница 30 быть, в последующий раз. - Тирион не колебался, что с Даней он не заскучает. Такая курносая попрыгунья, конопатенькая и с рыжеватой гривой ниже пояса. Но его ожидает Шая.

Даней, хихикая, пощупала его меж ног Пролог - страница 30.

- А вот он не желает ожидать до последующего раза. Спорить могу, он желает выскочить и перечесть все мои веснушки.

- Даней. - Алаяйя появилась на пороге, темная и веющая холодом, в прозрачных зеленоватых шелках. - Его милость Пролог - страница 30 пришел ко мне.

Тирион мягко освободился из объятий другой и встал. Даней не стала возражать.

- В последующий раз, - напомнила она, сунув в рот палец.

- Бедная Даней, - произнесла смуглокожая женщина Пролог - страница 30, поднимаясь с Тирионом по лестнице. - У нее осталось две недели, чтоб залучить к для себя милорда, - по другому она проиграет собственный темный жемчуг Марей.

Тирион лицезрел эту Марей несколько раз - бледноватая, сдержанная, пикантная. Зеленоватые глаза Пролог - страница 30, фарфоровая кожа, длинноватые, прямые, серебристые волосы - очень прекрасная, но уж очень суровая.

- Мне будет жалко, если бедное дитя проиграет из-за меня.

- Ну так пойдите с ней в последующий раз Пролог - страница 30.

- Может, и пойду.

- Я вам не верю, милорд, - улыбнулась Алаяйя. "Да, она права. Пусть Шая всего только шлюха, я верен ей по-своему".

В башенке он, открыв шкаф, с любопытством посмотрел на Алаяйю.

- А Пролог - страница 30 что ты делаешь, пока меня нет?

Она потянулась всем телом, как эластичная темная кошечка.

- Сплю. У меня стало куда больше отдыха, когда вы начали ходить к нам, милорд. Марей учит нас читать Пролог - страница 30 - может быть, скоро я смогу коротать время с книжкой.

- Сон - это отлично. А книжки еще лучше. - Тирион чмокнул ее в щеку и спустился в подземный ход.

Выехав из конюшни на собственном лысом Пролог - страница 30 мерине, он услышал плывущие над крышами звуки музыки. Приятно было, что люди еще способны петь среди всей этой бойни и голода. Знакомые нотки напомнили ему Тишу - так она пела ему полжизни вспять Пролог - страница 30.

Он тормознул слушать. Мотив был не тот, а слов за дальностью он не разбирал. Нет, это другая песня - оно и понятно. Его милая Тиша врала ему с начала и до Пролог - страница 30 конца - она была обычная шлюха, нанятая его братом Джейме, чтоб сделать Тириона мужиком.

"Сейчас я освободился от нее, - задумывался он. - Полжизни она преследовала меня, но сейчас я не нуждаюсь в ней Пролог - страница 30 больше - точно так же, как в Алаяйе, Даней, Марей и всех иных, с которыми переспал за эти годы. Сейчас у меня есть Шая. Шая".

Ворота ее дома были наглухо заперты. Тирион стучал Пролог - страница 30, пока в их не открылся резной бронзовый глаз.

- Это я. - Человек, впустивший его, был одной из наилучших находок Вариса - браавосский головорез с заячьей губой и бельмом на глазу. Тирион не вожделел, чтоб Шаю Пролог - страница 30 охраняли прекрасные юные мужчины. "Подбери мне старенькых, отвратительных, изувеченных, а всего лучше страдающих бессилием, - произнес он кастрату. - Таких, что предпочитают мальчишек - либо овец, если на то пошло". Любителей овец Варис не отыскал Пролог - страница 30, зато сыскал евнуха-душителя и пару плохо пахнущих ибенессцев, любивших свои топоры не меньше, чем друг дружку. Другие, один другого страшнее, могли бы украсить всякую кутузку. Когда Варис провел их перед ним, Тирион Пролог - страница 30 ужаснулся даже, не очень ли далековато он зашел, но Шая не произнесла ни слова жалобы. Ну и с чего бы? "На меня-то она не сетует, а я страшнее всех ее стражников Пролог - страница 30, взятых вместе. Может, она уже и не замечает чужого уродства".

Но он и сейчас предпочел бы, чтоб Шаю охраняли его горцы - Черноухие Чиллы либо Лунные Братья. Он полагался на их металлическую преданность Пролог - страница 30 и чувство чести больше, чем на алчных наемников. Но риск был очень велик. Вся Царская Гавань знала, что дикари служат ему. Если он отправит сюда Черноухих, весь город в какой-то момент Пролог - страница 30 выяснит, что десница короля содержит наложницу.

Один из ибенессцев принял у него жеребца.

- Ты уже разбудил ее? - спросил Тирион.

- Нет, милорд.

- Отлично.

Очаг в спальне прогорел до углей, но тепло еще держалось Пролог - страница 30. Шая, сбросив во сне одеяло и простыни, лежала на перине голая, и мерклый свет очага обрисовывал мягенькие округлости ее юного тела. Тирион стоял в дверцах и упивался ее видом. "Она молодее Пролог - страница 30 Марей, милее Даней, привлекательнее Алаяйи - она все, что мне необходимо, и больше того. Как может шлюха казаться таковой незапятанной и невинной?"

Он не желал ее тревожить, но один ее вид привел его в Пролог - страница 30 полную готовность. Он скинул одежку на пол, забрался в кровать, тихонько раздвинул ей ноги и поцеловал ее там. Шая пробормотала что-то во сне. Он поцеловал снова и стал лизать ее потаенную Пролог - страница 30 сладость, пока его борода и ее лоно не увлажнились. Она тихо застонала и вздрогнула - тогда он лег сверху, вошел в нее и практически сходу взорвался.

Она открыла глаза и с ухмылкой погладила Пролог - страница 30 его по голове.

- Какой сладкий сон мне приснился, милорд. Тирион куснул ее небольшой жесткий сосок и положил голову ей на плечо. Он не ушел из нее - он желал бы никогда из нее Пролог - страница 30 не уходить.

- Это не сон, - произнес он. "Да, это не сон, а реальность - война, интриги, вся эта большая кровавая игра, - и посреди я, лилипут, чудовище, презираемый и осмеиваемый, но прочно забравший в Пролог - страница 30 руки власть, город и эту даму. Конкретно для этого я был сотворен - и мне это нравится, да простят меня боги.

А ее я люблю. Люблю".


proksemika-i-prostranstvennie-usloviya-obsheniya-referat.html
proktit-referat.html
prokuratura-goroda-i-rajona-i-priravnennie-k-nej-prokuraturi.html