Пропаганда цинизма - Предыстория

^ Пропаганда цинизма.
Подняли на этаж выше – восьмиместная камера, там я снова повстречал Вострикова. Посиживало и ещё нескольких увлекательных людей, а именно Андрей, из Россельхознадзора, их обвинили в мошенничестве - они охотничьи угодья, мол, попробовали перевести Пропаганда цинизма - Предыстория из федеральной принадлежности в личную. Желали денег надрезать, но не судьба. Вероятнее всего, бюрократы были оклеветаны системой. Как пить дать оклеветаны. Андрей увлекательный собеседник, занимался охотоведением, знал как зайцев разводить, кабанов Пропаганда цинизма - Предыстория, лосей, но при всем этом по образованию он инженер-конструктор, так же как и я. Не глядя на то, что он взрослый, ему кое-где 43-44 года, но мы с ним и схожую Пропаганда цинизма - Предыстория музыку слушали, и передачи однообразные смотрели - отыскали общий язык. Он каждый денек писал домой письмо, несколько часов он на это выделял. Писал супруге. Я поначалу думаю - молодец. Только не знаю о чём можно одному Пропаганда цинизма - Предыстория и тому же человеку писать каждый денек на 4 тетрадных листа. Оказалось, что он ей пишет всё, что делает. Прямо до того что встал, включил телек, поставил чайник, сварил лапши, поел, сходил погулять Пропаганда цинизма - Предыстория... Все же в итоге этого ему кажется, что он с супругой повсевременно на связи. Она ему тоже каждый денек писала. Такая трогательная тюремно-семейная история. Супруга каждый денек приезжала к нему Пропаганда цинизма - Предыстория с адвокатом, адвоката пускали в следственный кабинет, а она ожидала в коридоре и получала свежайшие анонсы. Приезжала каждый денек с передачками, причём таким макаром можно было всё стопроцентно скорректировать – 200 гр такового сыра, 150 такового Пропаганда цинизма - Предыстория, колбаски чуть-чуть, зелени, мёда, в общем, всё что нужно и в подходящих пропорциях.

У нас с ним была возлюбленная передача - «Квартирный вопрос». Смотрели, как делают ремонт в квартире. Обсуждали, какие материалы Пропаганда цинизма - Предыстория лучше, какие раскраски лучше… Для чего семье, в какой живойёт два приёмных ребёнка-дебила, делать специальную мебель, чтоб дебилы для себя об края столов и ручки шифанеров глаза не Пропаганда цинизма - Предыстория выкололи? Для чего вообщем брать в семью детей-дебилов? Пусть живут в детском доме, если предки были наркоманами и родились дети-уроды. Правительство виновно, что столько нариков, алкашей и дегенератов, пусть само и растит Пропаганда цинизма - Предыстория. Что за опыты? Ну да, жаль деток, ну пусть они как-то доживают в особых учреждениях, для чего их пускать в общество? А эти гордятся – «смотрите, вот мы взяли малышей Пропаганда цинизма - Предыстория дебилов, сделайте нам сейчас пожалуйста ремонт, чтоб детки не выкололи для себя глаза дверными ручками…». Я помню, что половина камеры на нас окрысилась «Как же так? детки дебилы, они же такие малыши как Пропаганда цинизма - Предыстория и все другие, нехорошо же так гласить и рассуждать».

Логичную и вменяемую точку зрения принял тогда Валера. Он вообщем превосходный человек, на Илью Муромца похож, ему кое-где чуток за 40, отсидел Пропаганда цинизма - Предыстория из их 25 лет и ещё угрожает лет 20 за разбой – как и Олег на Рублёвке коттеджи грабил, но в составе другой банды. Он человек малообразованный, поэтому как всю жизнь посиживал и книги не Пропаганда цинизма - Предыстория очень обожал читать, чего и не скрывал. Но при всем этом на удивление здраво рассуждает. Одному против всей камеры дискутировать тяжело, но Валера всегда своё слово воткнет, и здесь уже у тебя возникает Пропаганда цинизма - Предыстория поддержка, люди начинают перебегать на твою сторону.

К примеру. Я, вот, никогда не считал, что уважать стариков можно только за то, что они старики. Другими словами человека нужно уважать за его поступки Пропаганда цинизма - Предыстория, за награды, за заслуги, а уважать кого-либо только за то, что он на 30 либо 40 лет подольше тебя коптил небо - это вообщем алогично. Если он всю жизнь был алкашом и трудился Пропаганда цинизма - Предыстория на отупляющей работе, в жизни даже не поднял головы к небу, не помыслил ни о чём высочайшем, ничего не достигнул - это не повод что бы его уважать. Мне естественно обосновывают, что:

- Максим, ну как Пропаганда цинизма - Предыстория ты можешь? Ты не понимаешь что это старенькый человек, ты должен его уважать!

- Это почему?

- Ну, так как он старенькый…

- Ну и что, что он старенькый, ты вот старенькую машину любишь больше Пропаганда цинизма - Предыстория чем новейшую? Была бы она раритетной – тогда другое дело. А если она была дерьмом после схода с сборочного потока, так она дерьмом и остается.

Таких споров было сильно много. Люди, когда попадают Пропаганда цинизма - Предыстория в кутузку, пробуют показаться лучше, чем они есть по сути. Они «надевают маски» и все такие «хорошие», «честные», «справедливые», «благородные», всегда нищим средства в переходах давали, старушкам помогали дорогу перейти. Хотя, я Пропаганда цинизма - Предыстория тоже «масочку» одел, но никогда не пробовал казаться лучше, чем я есть. Я пробовал быть интеллигентнее, чем я есть по сути, но все же, хотя бы гласил правду о собственном Пропаганда цинизма - Предыстория отношении к людям.

Прочел книгу «Легенда о Тиле Уленшпигеле». Я её читал и ранее, но когда читаешь книгу в кутузке, она воспринимается как-то в особенности любопытно и, плюс, ты вполне на ней Пропаганда цинизма - Предыстория концентрируешься. В принципе эта книжка – начало всей бельгийской литературы. А Тиль был очень весёлый юноша, занимался революционной борьбой за родную землю, но при всем этом очень обожал пошутить. В один прекрасный момент он Пропаганда цинизма - Предыстория продал евреям лошадиный помет под видом эликсира мудрости, мол, вы их съедаете и становитесь мудрейшими. Собралась еврейская община, главный еврей взял все какашки для себя. Гласит, я же главный еврей Пропаганда цинизма - Предыстория, означает должен быть самый умный! И все их съел… Вообщем книга написана без грамма пафоса, просто, очень любопытно и менторски. Конкретно то, что необходимо попавшему в неволю революционеру.

Там я в первый раз Пропаганда цинизма - Предыстория увидел зека, который только что приехал с зоны. Его по какому-то делу дёрнули. А он бандит, посиживает ещё с конца 90-х, уже практически 10-ку отбыл и вот уже чуть-чуть остаётся - повезли Пропаганда цинизма - Предыстория на раскрутку. Прошёл сенсор ереси и, вроде как, ничего не выявили. Вот он посиживает и ждёт, когда повезут назад. Он худенький, его все подкармливают и он никак наесться не может Пропаганда цинизма - Предыстория. Если вникнуть - это жутко. Он за эти два месяца набрал практически 10 килограмм, и вот практически в течение недели его должны забрать. И забрали. А у меня все вертится идея: «Что же там такое на зоне Пропаганда цинизма - Предыстория-то происходит? Один шоколад во сне хавает, 2-ой лапшой и колбасой никак наесться не может. Видимо, там совершенно не сахарное мероприятие».

Мало успокоился - если никого не арестовали, означает, уже и не Пропаганда цинизма - Предыстория арестуют. Начал опять бегать по утрам, отжиматься, приседать, стал пробовать писать письма – вдруг дойдут? Более - наименее ясен план действий – предъявят обвинение, позже ознакомка, позже трибунал, позже зона…
^ Православный карцер.
Ещё за Пропаганда цинизма - Предыстория это куцее время моего сидения с Федором, он успел съездить в карцер. У него желали отнять завод в Москве, а он его отдавать не желал. В тюремном быту это вылилось в то, что Пропаганда цинизма - Предыстория один раз резко открылась дверь в камеру и забежала полиция. А у Федора пылает лампада. Разводить открытый огнь в камере запрещено, потому Федора хватают с этой лампадой. Пиши пояснительную! И Пропаганда цинизма - Предыстория увели его в карцер.

Что делать в карцере поистине православному человеку? Естественно, молиться. А в карцере изготовлено так, что около каждой двери посиживает сторож, для того, что бы ты ничего с собой Пропаганда цинизма - Предыстория не сделал, никому ничего не передал. Сотрудник слушал эти молитвы днями, так как Федор молился в глас, обычно по восемь часов в день, а здесь он молился часов по пятнадцать - по шестнадцать. Сотрудник Пропаганда цинизма - Предыстория ему гласит:

- Я вас прошу не молиться!

- Как это не молиться? Это моё право! Я буду молиться!

- Нет, вы мне мешаете работать…

- А вы нарушаете мои штатские права…

В конечном итоге сотрудник Пропаганда цинизма - Предыстория расценил это как изымательство над его личностью, написал докладную и Федор отсидел 10 суток в карцере за поджигание лампады и ещё пятнадцать суток в одиночной камере за изымательство над администрацией. Пришёл удовлетворенный, похудевший, гласит Пропаганда цинизма - Предыстория:

- Вот отлично, и помолился, как надо, и не мешал никто, и спортом позанимался!

Ах так раз я его увидел после 20 5 дней религиозного поста.

Андрей как-то сказал, что ему произнес Федор Пропаганда цинизма - Предыстория, когда приехал из карцера:

- В Евгения Олеговича бесы вселились, я молюсь, а он орет, нападает на меня, так как бесы не дают ему молитву слушать, ну это его пожалеть нужно, ну еретик Пропаганда цинизма - Предыстория человек, одержим! Здесь уж ничего не попишешь.
^ Бутовский пироман жжет!
А по телеку в это время всё громче и громче выли про поджоги машин. Там уже во всех русских городках начали поджигать Пропаганда цинизма - Предыстория. Задерживают иноземцев, стариков, безумных. Все жгут машины. Отец опять приходил на свиданку и говорил, что у его соседа машину сожгли, но ясно, что кто-то из собственных. Потому что перед этим Пропаганда цинизма - Предыстория записку наклеили, что ты, уродец, если то-то не сделаешь - машину сожжем. Ну и сожгли на последующий денек. Но менты не отыскивают, не расследуют дело о некий определенной машине. Ловят «Бутовского пиромана Пропаганда цинизма - Предыстория». Под шумок и страховые компании наживаются, люди личные счёты сводят.

Юрист мне сказал, что задержали парня из НСО - он шёл с канистрой бензина, перчатки на нём, маска в пакете. Привезли его в отделение Пропаганда цинизма - Предыстория и пообещали начать пытать. Он, на всякий случай, что бы не раскололи, вскрыл для себя вены ножницами, взятыми со стола в кабинете. Его сразу увезли в поликлинику. Потом в поликлинику приехали менты с апельсинами Пропаганда цинизма - Предыстория, дескать, ничего страшного-то не вышло, мы просто желали поинтересоваться ты либо не ты, а вот для чего же ты так поступил, всё нормально, юноша, успокойся. Докторы прибежали, молвят:

- Выйдите Пропаганда цинизма - Предыстория из палаты, вы чего вообщем охренели, он и так из-за вас вены для себя вскрыл. Вот так хорошо «спрыгнул» юноша.

А Гусь в это время продолжал тачки жечь. Не жидился.

Ещё Пропаганда цинизма - Предыстория в это время начали мусолить тему, что убивают всё больше и больше таджиков, узбеков, грузин, по мотивам государственной вражды, на окраинах Москвы повсевременно драки, массовые столкновения, там 20 на 20, здесь 30 на 30, кое-где стрельба Пропаганда цинизма - Предыстория, кое-где поножовщина. По всем каналам это повсевременно педалят, наверное к чему-то готовят люд, не просто так же? Оказалось просто очередной журналистский «месячник скинхэда».

Просидел я в этой хате Пропаганда цинизма - Предыстория меньше месяца, никто ко мне не приходил, ни из милиции, ни из прокуратуры, про меня вообщем фактически запамятовали. Не прогуливаются и не прогуливаются, и отлично.

Посреди лета меня снова перевели.


promishlennij-kapitalizm-v-anglii.html
promishlennij-perevorot-v-germanii.html
promishlennij-shpionazh-i-ekonomicheskaya-razvedka.html